Новости


03.10.2012г

ПРОИСШЕСТВИЯ (часть 3)

03.10.12
2 октября после предварительного предупреждения, высланного владельцам кВ 71 заказным письмом с уведомлением, квартира была обесточена.
Вечером Н.П.Мишина традиционно вызвала полицию, которой пришлось напрячь все извилины, чтобы понять, что решение данного вопроса не входит в ее компетенцию.
3 октября Мишина посетила Управу, Прокуратуру, возможно, другие структуры, в итоге в корп.1 прибыл участковый. Работникам ТСЖ была предоставлена возможность зайти в квартиру и осмотреть электросиловое оборудование. Приглашенный Мишиной бывший электрик Новиков дал письменное подтверждение, что на оголенные провода в коридоре не может быть подано высокое напряжение. Сама Мишина предоставила в Правление письменную гарантию о том, что в
10-дневный срок она исправит все нарушения противопожарной безопасности. Поскольку именно эти действия в предупреждении и требовались, электричество в квартиру было подано. Инцидент, по крайней мере, до 13 октября был исчерпан. Весь процесс сопровождался площадной матерной руганью, отрывистыми, лающими командами, унижением персонала и лично Управляющего. При этом присутствие участкового Мишину и ее дочь не смущало.
А теперь попробуйте стать на место Управляющего. Подполковник в отставке, солидный отец семейства, выдержанный и спокойный человек должен терпеть абсолютно скотское отношение со стороны одного из 129 собственников. Что ему делать? Ответить тем же? Он не может. Попытаться образумить? Уже было, 20 сентября он направил Мишиной корректное и исчерпывающее письмо.
Остается плюнуть на все и уволиться? Предыдущий Управляющий уволился вскоре после того, как дочь Мишиной обозвала его "сукой и рыжим ублюдком", причем намалевала это послание краской на двери его кабинета. Ведь очень легко оскорблять человека, зная, что он не ответит.
Теперь может уволиться Л.Б.Нестеров. И что делать Правлению? Очередной раз искать другого и предупреждать, что по пять раз в день его будет унижать Мишина и члены ее семьи? Управление ТСЖ со сложной инженерией, массой недоделок, проблемами с застройщиком - непрерывный и не простой процесс. Как же это возможно, чтобы он постоянно прерывался и блокировался одним, далеко не самым крупным собственником? Вопрос, конечно, риторический. Но подобные
вопросы так и останутся в подвешенном состоянии, пока самые одиозные и единичные собственники будут создавать подобные клинические и тупиковые ситуации.
28.09.2012г

Заслуживает Вашего внимания:

28.09.12
Непосвященный житель нашего МЖК может обоснованно удивиться: почему
конкретной гражданке Мишиной уделяется столько внимания? Зачем на
сайте вываливать такой негатив в подробной хронологии против одной
бедной женщины? Правление считает, что всем в какой-то степени повезло
с такой гражданкой. На ее примере можно прокатать все (или почти все)
сложные ситуации, которые могут возникнуть. Если мы хотим жить в
порядке, по принятым Общим собранием правилам - значит эти правила
обязательны для каждого.
Утром в поэтажном щите электропитания была проведена техническая
экспертиза энергооборудования, относящегося к квартире No. 71.
Документально установлено, что от щита в квартиру по слаботочным
каналам (ТВ, телефон, интернет) заведен нештатный силовой кабель в
обход предусмотренного электропроектом дома санкционированного кабеля.
Акт является сухим документом, в котором фиксируются факты. Даже не
слишком развитое воображение позволяет заподозрить следующее: 1) не
задействован ли был в свое время бывший электрик Новиков, после
увольнения которого устроена неожиданная истерика Мишиной (см.выше)?
С февраля 2012 потребление энергии в кВ 71 было скачкообразно
понижено: в мае, например, оплачено за электроэнергию 18,63 руб, за
период с февраля по август показания счетчика не превышали 38 квт/мес,
в сентябре - 0 квт, после установки нового счетчика за сутки 27.09.12
- 40 квт. В отношении Новикова началась служебная проверка. 2)
случайно ли были заблокированы входы в коридор перед квартирой 71 на
полдня 27.09.12? Может в это время незаконный кабель переключали на
клеммы до счетчика, а не в обход его? 3) случайно ли старый счетчик
вышел из строя в сентябре? Может быть, от постоянных отключений
питания? Ведь надо же было где-то набрать за месяц 20-30 квт, чтобы
честно их оплатить. 4) может быть явно неадекватное в течении
длительного времени поведение Мишиной, все эти скандалы и увольнения
продиктованы стремлением отвлечь администрацию ТСЖ от махинаций с
электроэнергией?
Все это, конечно, подозрения, и никто пока не собирается утверждать
факт кражи электроэнергии. Истинная картина станет ясной в ходе
следствия.
Кстати, к моменту обследования хлам из лифтового холла около кВ 71
тайно удален неустановленными лицами.
И совсем уж смешное и абсурдное происшествие 28.09.12: после появления
в лифте дочери Мишиной Татьяны исчез ключ блокировки лифта. Татьяна,
верните, пожалуйста, ключ! Он не Ваш, а брать чужое не хорошо.
27.09.2012г

ПРОИСШЕСТВИЯ (часть 2)

Захватывающая история с Мишиной Н.П. продолжается...
26.09.12г.
Мишина Н.П. во второй раз заняла следующей порцией строительного мусора и материалами лифтовой холл на своем этаже. На замечание отреагировала в своем, уже привычно скандальном и оскорбительном стиле, письменное предупреждение было сорвано. Хлам в холле лежит до сих пор (13:00 27.09.12), каждый может убедиться лично. В 18:00 устроила очередную безобразную сцену около диспетчерской, требовала уборки своего строительного мусора, кричала, оскорбляла управляющего и гл. инженера, увольняла их с работы.
27.09.12г.
С утра до 12:30 Мишина Н.П. заблокировала все входы в коридор своего этажа, о чем был составлен Акт. Доступ к трем квартирам этажа был закрыт.
26.09.2012г

ПРОИСШЕСТВИЯ

Первый выпуск «Происшествий» посвящен бурной активности Н.П.Мишиной. В делах ТСЖ нет ни одного Свидетельства, подтверждающего ее право собственности на имущество в МЖК. Лицевые счета и квитанции, которые она оплачивает, выписываются на:

-  квартиры 34,71  корп 1.

-  м/места №№ ВП 7, 8, 9 – эти м/м по свидетельству водителей им сдаются, свои авто на эти места Мишина не ставит.

Дети Мишиной паркуют на протяжении длительного времени свои авто на м/местах:

ВП 90 и НП 62, долг за ними составляет по 27 200 руб за каждое.

Выявить собственника перечисленного недвижимого имущества можно двумя способами:

1)        1. Если Мишина предоставит Свидетельства в ТСЖ, что является ее обязанностью

 2. В случае отказа – запросить Управление Росреестра по Москве. Эта услуга платная, практика показывает, что при единичных запросах цена составляет 5000 руб за каждый объект собственности.

По косвенным признакам в кв 71 неустановленными лицами, которых Мишина проводит через КПП под видом своих гостей, производится ремонт – персонал ТСЖ в квартиру не допускается. На протяжении нескольких месяцев Мишина пытается заставить работать на нее сотрудников ТСЖ на вспомогательных операциях. Когда ее необоснованные требования превысили все разумные рамки, управляющий ТСЖ написал ей следующее письмо:
Обращение.jpg

Это письмо отправлено эл.почтой и вложено в почтовые ящики обеих квартир 21.09.12. На следующий день, в субботу 22.09.12 в 10:30 в кВ 71 были начаты работы перфоратором, которые производили значительный шумовой эффект. После жалоб соседей дежурный диспетчер попытался остановить шумовые работы, на звонки в квартиру реакции не последовало, и диспетчер вынужден был обесточить квартиру. Мишина вызвала полицию, затем стала бросаться на диспетчера, пытаться залезть в силовой щиток.  Ее сын нанес удар в область головы диспетчеру Швачка Н.О., от которого последний с трудом увернулся. Весь персонал и члены Правления в выходной день были поставлены на ноги.

Предварительно, когда сын Мишиной прибыл на автомашине на территорию, он ворвался в помещение КПП, где угрожал контролерам оружием и расправой.

В 13:15 во дворе Мишин в присутствии наряда полиции продемонстрировал пистолет, висевший на поясе в кобуре, выкрикивая  про дырку в голове и угрожая всех перестрелять. Вел себя крайне возбужденно и неадекватно.

В 00:05 воскресенья 23.09.12 дети Мишиной без заведомого предупреждения подвезли к КПП на «Газели» мебель. Охрана, руководствуясь правилами внутреннего распорядка, въезд грузового транспорта в ночное время на территорию не допустила. Дочь Мишиной в первом часу ночи сделала 18 звонков на личный тел. Председателя Правления, затем вызвала полицию. В итоге «Газель» была пропущена. При этом сотрудники полиции указали дочери Мишиной на недопустимость нарушения правил распорядка. В ответ она демонстративно разорвала Устав ТСЖ.

Утром 23.09.12 (воскресенье) Мишина вынесла из кВ 71 строительный мусор и побросала все в лифтовом холле. Затем стала требовать от персонала убрать этот мусор. По согласованию с Управляющим ей отказали, поскольку вывоз строительного мусора является обязанностью собственника квартиры.

В 10:00 Мишина попыталась ворваться в квартиру Председателя Правления со скандалами относительно плохой уборки.

Эта неудачная попытка закончилась тем, что она вывалила мусор в грузовой лифт и покинула территорию МЖК.

С 12:00 лифт третьего подъезда был заблокирован.

(Продолжение следует…)

Здесь не дается правовая или этическая оценка, просто перечисляется хронология событий. Возможно, жители МЖК сами оценят этическую сторону, юридической частью занимаются правоохранительные органы. На все события составлены соответствующие акты, написаны заявления, зафиксированы свидетельские показания.

26.09.2012г

ВНИМАНИЕ

Уважаемые собственники, в нашем многоквартирном жилом комплексе (МЖК) происходят разные интересные события, которые затрагивают общие интересы. Если событие нарушает покой соседей, приводит к неудобствам, непредвиденным затратам, словом является нарушением правил внутреннего распорядка, принятым Общим собранием, - такое событие можно назвать происшествием. В связи с этим, на сайте в разделе «Новости» заведена специальная рубрика под названием «Происшествия». Читайте, будьте в курсе событий, делайте выводы, давайте предложения!
18.09.2012г

Отчетность за период с 01.01 2012 по 31.07.2012

Уважаемые собственники!

На нашем сайте в разделе "ОТЧЕТНОСТЬ=>Мониторинг и сметы" вы можете ознакомиться с графиками собираемость платежей, а так же исполнением сметы за период с 01.01.2012 по 31.07.2012г.

Информация доступна только для авторезированных пользователей. Войти на сайт Вы можете с помощью Ваших электронных ключей, которые Вам нужно получить лично у секретаря Правления  (499)240-18-27).

11.09.2012г

Подключение к ОАО "МОСТЕЛЕКОМ"

Уважаемые собственники, в течение этой недели во всех подъездах нашего МЖК будут переключаться антенные входы на ТВ вещание, представленное ОАО "МОСТЕЛЕКОМ".
С сентября 2012г. месячная арендная плата за ТВ сигнал понижается до 135 руб. Очередность переключения: корп.1, подъезды 2, 3, 1, затем 8-ми этажный корпус. После подключения к сигналу МОСТЕЛЕКОМ, требуется индивидуальная перенастройка Ваших ТВ-приемников.
14.08.2012г

Автомобильные колеса

Уважаемые автовладельцы!

Покрышки, которые размещались на Ваших автоместах, в настоящее время находятся на хранении в 5 складском помещении на нижнем уровне паркинга.
18.04.2012г

Работа сайта ТСЖ "кутузовский 23"

Уважаемые собственники!

 На сайте ТСЖ, в Вашем личном кабинете есть вся Ваша информация по оплате коммунальных платежей. Кроме того, с 11.04.12 открыто электронное голосование по разным вопросам. Зарегистрироваться на сайте Вы можете с помощью Ваших электронных ключей, которые Вам нужно получить лично у секретаря Правления (499-240-1827). Просим зайти к секретарю и получить активный доступ к сайту.

18.04.2012г

Заключенные договора

21.03.12 фирма ООО «Экосантик» была официально предупреждена об ее отстранении от всех профессиональных строительно-монтажных работ на нашем комплексе (см. «Новости» от 28.03.2012). После этого на конкурсной основе была выбрана компания ООО «РФК Климат», с которой заключены договора на восстановление приточной вентиляции и на ремонт/техническое обслуживание систем центрального кондиционирования.

Восстановление приточных установок ведется с 02.04.12, центральное кондиционирование планируется включить в 20-х числах апреля. Договор по восстановлению вытяжных систем вентиляции, расположенных на технических этажах, в стадии заключения.

09.04.2012г

"Мосжилинспекция"

Уважаемые собственники!

        Еще раз поясняем положение членов Правления нашего ТСЖ. Все члены Правления, включая Председателя, действуют на добровольной основе, ни каких поощрений Устав ТСЖ и смета расходов не предусматривают. Члены Правления такие же собственники, как и вы все, только наделенные общим собранием полномочиями по организации управления жилым комплексом и некими, весьма скромными возможностями по противоборству с нарушениями законодательства со стороны застройщика. В связи с обострением борьбы против самозахвата нашей с вами общедолевой собственности, и малопонятной для нас неожиданной активностью Дорогомиловской межрайонной прокуратуры, нам требуется ваша поддержка.

        5 апреля прокуратура вдруг, несмотря на свои же предыдущие документы, начала заботиться о правах собственников площадей на технических этажах. 10 апреля в 14:00 по представлению прокуратуры в наш комплекс придут представители «Мосжилинспекции», которые кроме прочих технических вопросов будут разбираться с жалобами жильцов на незаконные действия Правления.

        Просим вас не оставаться в стороне от решения этих серьезнейших проблем и всех, кто может, выйти во двор 10 апреля в 14:00

05.04.2012г

Появилась возможность зарядки аккумуляторов на парковке

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые владельцы м/мест, в целях противопожарной безопасности разработан регламент подключения к общедомовым электрическим сетям паркинга автомобильного зарядного устройства с функцией постоянной подпитки АКБ: 

1. Подключений вашего зарядного устройства осуществляется при наличии стандартного договора на услуги между собственником и ТСЖ.

2. Использовать зарядное устройство, предназначенное специально только для данной марки автомобиля. Например, конструктивные особенности устройства PORSCHE предусматривают подключение через прикуриватель, а зарядное устройство MERCEDES категорически запрещено подключать через гнездо прикуривателя или автомобильную розетку. Зарядные устройства изготовлены, проверены и настроены фирмами- изготовителями данного автомобиля.

3. Для подключения вы обязаны:

3.1. Обратиться с заявлением на имя управляющего ТСЖ (форма прилагается)

3.2. Оплатить услуги подключения (форма квитанции прилагается). В оплату входит заработная плата персонала, расходные материалы и индивидуальный счетчик эл/энергии.

4. В процессе подпитки АКБ вы должны обеспечить доступ электрикам ТСЖ для контроля работы устройства по их требованию.

5. Вашей обязанностью является своевременная оплата з/знергии по показаниям счетчика. 

30.03.2012г

Дополнение к реестру документов, подтверждающих незаконных захват технических этажей комплекса

07.03.2012 № 7/32-4-51-2012/27393 Первый заместитель прокурора Москвы - «..несмотря на произведенную государственную регистрацию права на объекты недвижимости, расположенные на техническом этаже, указанные помещения не являются жилыми. ...отчуждение ... ООО «Экосантик» произведено с нарушением требований ст.44 ЖК РФ... копия обращения (прокуратуры) от 01.03.2012 направлена в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД ГУ МВД России по Москве...».
 

Контакты

ТСЖ «Кутузовский 23»

Адрес: 121151, г.Москва, ул.Студенческая, дом 20, корпус 1

Телефон: 8 (499) 240-18-27

E-Mail: tcgkutuzovskiy23@mail.ru